Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Поиск:
 

Новости Недвижимости

Налог на Вашу квартиру - 4 миллиона. Получите, распишитесь 29.12.2016 Налог на Вашу квартиру - 4 миллиона. Получите, распишитесь
4 млн. руб. – такой налог за обладание недвижимостью обязан заплатить житель подмосковного г. Одинцово за свою квартиру, площадь которой составляет всего 76 кв. м.

Поправки, позволяющие отобрать "излишек" кв. м в жилье должников 19.12.2016 Поправки, позволяющие отобрать "излишек" кв. м в жилье должников
Пакет поправок в Российской Федерации сейчас пребывает в подготовительном этапе. Совсем единственное жилье у должников не отберут. Но права на него могут измениться.

Выселение из квартиры за долги по коммунальным услугам 12.12.2016 Выселение из квартиры за долги по коммунальным услугам
На днях в районной администрации г.Люберцы появилось сообщение о том, что семью, накопившую большой долг за услуги ЖКХ (в размере 424 тысяч рублей), выселили из 3-х комнатной квартиры, в которой они были прописаны по договору социального найма.

Коммуналка в Москве и области заметно подорожает 05.12.2016 Коммуналка в Москве и области заметно подорожает
В Российской Федерации в новом 2017 году, как по традиции, поднимутся цены на услуги жилищно-коммунального хозяйства. При этом, в столице нашей Родины увеличение стоимости услуг ЖКХ будет выше чем в других регионах.

Налог при скорой перепродаже квартиры 29.11.2016 Налог при скорой перепродаже квартиры
Некоторые люди столкнулись с проблемой, при которой не смогли перепродать недавно купленную квартиру без уплаты некоторых государственных сборов. Возникает резонный вопрос: как именно формируется налог?

Что делать, если обманули «черные риэлторы»? 20.11.2016 Что делать, если обманули «черные риэлторы»?
"Мы с двумя сыновьями остались без жилья. В этом виноваты «черные» риелторы, которые забрали жилье. Денег нам никто не заплатил. Обращались в суд, но сделку не признали недействительной, ведь квартира была перепродана с учетом всех документов."

Покупка квартиры в новостройке с отделкой 14.11.2016 Покупка квартиры в новостройке с отделкой
В квартирах, сдающихся под «ключ», сияющие новизной и свежестью отделочные материалы отвлекают внимание от возможных недочетов. Потому не стоит терять бдительности. Вот ряд советов, которые помогут заметить подвох.

Сколько стоит строительство дома? 08.11.2016 Сколько стоит строительство дома?
Каждый, кто между своим домом и квартирой выбрал свой дом, приходит к еще одному неоднозначному вопросу: что лучше - купить готовый дом или строить самому? Если рассчитать по финансовым затратам, большой разницы может не быть. А с чем вообще обязательно придется столкнуться, чтобы построить дом самому?

Снижение налога на апартаменты в Москве 29.10.2016 Снижение налога на апартаменты в Москве
Правительством Москвы будет внесена поправка к закону "О налоге на имущество физических лиц". Коррективы откроют возможность уменьшить налоговый сбор для владельцев нежилых помещений и апартаментов. Это относится к физическим лицам, согласно налоговому расчету 2015 года.

Увеличение налога на землю с недостроем в пять раз 20.10.2016 Увеличение налога на землю с недостроем в пять раз
На прошлой неделе в Счетной палате было представлено решение, согласно которому увеличивается налог на землю с незавершенным строительством. Предложение принадлежит Татьяне Голиковой, чья законодательная норма уже находится на стадии разработки властями Московской области. В поддержку решения было предложено распространить закон и на владельцев дач.

Новый Закон о долевом строительстве 15.10.2016 Новый Закон о долевом строительстве
Летом 2016 года был принят новый закон о долевом строительстве (ФЗ-214), который ужесточил требования ко всем без исключения застройщикам, в первую очередь это касается уставного капитала, который теперь должен составлять не менее 4 % от стоимости объекта.

Амнистия для хозяев водных скважин 05.10.2016 Амнистия для хозяев водных скважин
Дачники, имеющие водяные скважины для личного пользования могут выдохнуть и спать спокойно. В России все-таки принято окончательное решение об отмене приобретения лицензий на уже имеющиеся скважины для пользования водой на дачных участках, которые теперь нужно просто зарегистрировать, при этом никаких штрафных санкций на владельцев возложено не будет.

Скоро участки с неоформленными границами окажутся вне закона 30.09.2016 Скоро участки с неоформленными границами окажутся вне закона
Более 50 миллионов землевладений на территории России официально не размежеваны. Это приводит к невозможности их продажи, сдачи в аренду, обмена. С начала 2018 года на сделки с «безграничными» участками налагается запрет, и они станут незаконными.

Как получить земельный участок бесплатно? 21.09.2016 Как получить земельный участок бесплатно?
Большинство граждан Российской Федерации не подозревает, что по законодательству земельный участок можно получить совершенно бесплатно или за значительно меньшие деньги. Попробуем разобраться, каким образом это можно осуществить.

Лицензия на скважину в дачных товариществах 15.09.2016 Лицензия на скважину в дачных товариществах
В России слово «дача» стало синонимом летнего отдыха. Именно поэтому дачные участки на текущий момент занимают более двух миллионов гектар, что по площади сравнимо с десятком вместе взятых столичных городов. По подсчетам специалистов, если собрать все возможные налоги с владельцев дач, бюджет можно пополнить на сумму более 500 млрд. рублей. Нужно лишь придумать побольше законов.

Новые изменения в законе о садовых товариществах 10.09.2016 Новые изменения в законе о садовых товариществах
С начала января 2018 года в Госдуме стартует законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. Предлагаем ознакомиться с данными изменениями уже сейчас, главное изменение - уменьшение количества видов садовых товариществ.

Какие поправки ждут нас в 2017 году 25.08.2016 Какие поправки ждут нас в 2017 году
Имущественный закон станет проще в плане процедуры оформления недвижимого имущества граждан и организаций, электронный учет изменится, срок регистрации недвижимости сократится, "бюрократия" уменьшится, за ошибки государственных работников наконец начнут наказывать. И это еще не весь список изменений.

Что лучше купить - загородный дом или квартиру? 20.08.2016 Что лучше купить - загородный дом или квартиру?
Однозначного ответа здесь нет и быть не может, каждый для себя решает сам на основании своих личных предпочтений. Попробуем подойти к вопросу и дать сравнительный анализ именно со стороны обустройства обоих видов недвижимости, ведь как известно, обустройство квартир и загородного дома очень отличается по многим параметрам.

Новая система оценки недвижимости 03.08.2016 Новая система оценки недвижимости
Эксперты отметили, что налоги на квартиры и участки в России значительно возрастут уже со следующего года. Обусловлено это новой системой оценки недвижимого имущества. Уже к концу этого года, граждане получат платежки, рассчитанные по другой системе. Правительство плавно растянуло нововведения на 5 лет (повышение на 20% ежегодно, вплоть до 100% выплаты).

В России отменили выдачу свидетельств о регистрации недвижимости 15.07.2016 В России отменили выдачу свидетельств о регистрации недвижимости
По новым регулировкам к закону, с 15 июля выдача свидетельств о регистрации недвижимости больше не происходит. Единственный способ доказать право на собственность - заказать выписку из Единого гос. реестра о регистрации права на недвижимость (ЕГРП).