Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Найм социального жилья: теперь по новым правилам

Найм социального жилья: теперь по новым правилам 10.12.2014

Довольно хаотичная ситуация на рынке найма жилья, в том числе и социального, возможно, вскоре останется в прошлом.

Многочисленные жалобы и обращения граждан в Правительство России и Госдуму стали одной из движущих сил в создании очень важного законопроекта, который был принят в июле уходящего года.

ФЗ № 217, нормы которого вносят существенные изменения в действующий Жилищный Кодекс, возможно, позволит раз и навсегда определить порядок в отношениях наймодателей и нанимателей жилья. В частности, Правительство России утвердило ряд документов, касающихся взаимоотношений двух сторон, и самое главное, разработало типовой договор найма, где учтены все нюансы, которые могут возникнуть в реальной жизни. Этот документ позволит защитить права обеих сторон и избежать конфликтов и недопониманий.

Также, в законе четко определены требования к организациям, которые могут участвовать в аукционах, дающих право на сдачу в аренду помещений по договорам соцнайма.

Очень важно, что впервые в решении жилищного вопроса путем найма, были учтены интересы малоимущего населения - теперь съемное жилье станет доступнее для данной категории, и не последнюю роль в этом процессе будут играть социальные службы. Вскоре, в каждом городе должен появиться рынок доступного наемного жилья для малоимущих. Кроме того, согласно принятому законодательству, все помещения в наемных домах социального или коммерческого использования должны принадлежать одному лицу и сдаваться внаем, только по официальным договорам.

Принятый закон должен значительно изменить ситуацию на рынке социального жилья уже в ближайшем будущем. Учитывая тот факт, что процент малоимущих граждан, не имеющих собственного жилья, достаточно велик, эти добрые перемены облегчат жизнь многим.

Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад