Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Поиск:
 

Новости Недвижимости

Программа "Ипотека и аренда" 12.01.2018 Программа "Ипотека и аренда"
С целью достижения программы по поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина необходимо создать условия для покупки жилья с ипотекой к 2025 году для 50% семей. Будет дозволяться исправление создаваемых проектов, со сроком исполнения 01.03.2018 г. Кроме того, поручено приумножить численность семей, которые ежегодно берут ипотеку с 0,85 млн в 2016 г. до 2 млн в 2025 г.

Снос многоквартирного дома должны производить сами жильцы 05.01.2018 Снос многоквартирного дома должны производить сами жильцы
В районном центре Искитимского района Новосибирской области государственные служащие вынесли решение снести многоквартирный дом. Аварийная трехэтажка давно беспокоила чиновников, поэтому вопрос решили следующим образом: владельцы обязаны снести его за свои личные денежные средства.

Стоимость жилой недвижимости в Новом году 28.12.2017 Стоимость жилой недвижимости в Новом году
В первом квартале наступающего года, средняя стоимость квадратного метра жилья существенно изменится. В 2018 году, согласно новому проекту Министерства строительства, за квадратный метр нужно будет платить примерно на шестьсот рублей больше. При этом в некоторых регионах стоимость возрастет сразу на полторы тысячи рублей.

Рост цен на жилую недвижимость 17.12.2017 Рост цен на жилую недвижимость
Реформы, отменяющие долевое строительство объектов в пользу проектного финансирования, будет сопровождаться ростом стоимости жилья. По заявлению министерства строительства, средняя цена домов и квартир в следующем году возрастет приблизительно на 5-7%.

Новые условия ипотеки на покупку деревянного дома 27.11.2017 Новые условия ипотеки на покупку деревянного дома
В 2018 году для покупателей квартир в деревянных постройках станет возможным взять ипотеку на новых, выгодных условиях. Со следующего года, кредитные ставки на покупку и строительство квартиры или дома из дерева будут субсидироваться государством.

Переделка балконов и лоджий без согласия всех жильцов дома запрещена – постановление Верховного суда 15.11.2017 Переделка балконов и лоджий без согласия всех жильцов дома запрещена – постановление Верховного суда
На днях решение по одному из множества аналогичных балконных споров Верховный суд РФ объяснил подробнее. Согласно его решению, собственник квартиры в многоквартирном жилом доме не имеет права перестраивать балкон или лоджию без согласования изменений со всеми жильцами дома, даже при наличии разрешения от контролирующих данный процесс органов.

Забайкальский край в 4 раза сократил налоги на недвижимость после протестов коммерсантов 10.11.2017 Забайкальский край в 4 раза сократил налоги на недвижимость после протестов коммерсантов
Недавно в Забайкалье начались протесты предпринимателей из-за многократного повышения налогов на недвижимость. У кого-то налог вырос до 50 раз. Предприниматели обратились за защитой к бизнес-омбудсмену Забайкальского края Виктории Бессоновой и уже намеревались выходить на улицы. В конечном итоге обещали закрыть свои организации и мигрировать в другие области. Чего они в итоге добились?

Материнский капитал и возможность приобретения квартиры у родственников 05.10.2017 Материнский капитал и возможность приобретения квартиры у родственников
Название материнского капитала носит специальная государственная субсидия, которая назначается при рождении второго ребенка и следующих за ним. Эта государственная финансовая помощь ежегодно индексируется. 475 тысяч рублей – таков был размер материнского капитала в 2016 году.

Правила досрочного погашения ипотеки 22.09.2017 Правила досрочного погашения ипотеки
Выполнить досрочное погашение кредита, с первого взгляда может показаться очень простым делом, ведь нужно всего лишь доложить остаточную сумму на кредитный счет. На деле же все обстоит не так, поэтому чтобы избежать дополнительных затрат следует детально изучить вопрос с ипотечным кредитованием.

Как распознать «фейковое» объявление? 15.09.2017 Как распознать «фейковое» объявление?
На сегодняшний день существует большое число недобросовестных агентов, а также собственников недвижимого имущества, которые создают нереальные объявления об объекте. Таким способом, они создают отвлекающий момент, заостряя внимание клиента на нереальных предложениях, замыкая его интерес на своих услугах. Наша компания такими вещами не занимается, долго и упорно зарабатывая доверие клиентов, дорожа репутацией надежного партнера, к которому всегда можно обратиться по вопросам актуальной недвижимости.

Вторичное жилье в Москве в июле пользовалось повышенным интересом 06.09.2017 Вторичное жилье в Москве в июле пользовалось повышенным интересом
Аналитики рынка вторичного жилья зафиксировали повышение спроса в Москве. Сравнивая спрос на вторичное жилье в июле этого года и в июле прошлого года, можно увидеть обнадеживающие цифры – количество сделок купли-продажи увеличилось почти на тысячу.

Новое в ипотеке 28.08.2017 Новое в ипотеке
Премьер-министр России не так давно серьезно заинтересовался вопросом ипотечного кредитования в стране. Итогом стало принятие с 22 августа новых правил. Во-первых, ожидается существенное понижение ставки на ипотеку. Если ранее средняя ставка составляла 11,11%, то уже в этом месяце многие банки снизили ставки по ипотечному кредитованию.

Несправедливая оценка кадастра 18.08.2017 Несправедливая оценка кадастра
Правительство РФ уделяет много внимания вопросам кадастровой оценки. В августе уже был принят закон, в котором указано, что региональные власти получили право в судебном порядке определять итоговую стоимость земельного участка. Но это касается только тех владельцев земельных участков, которые ранее смогли добиться большого снижения этой стоимости.

Из 100 000 заявлений, поданных на получение Дальневосточного гектара, оформлено 27 000 10.08.2017 Из 100 000 заявлений, поданных на получение Дальневосточного гектара, оформлено 27 000
С момента вступления закона «Дальневосточный гектар» в силу, российскими гражданами было оформлено почти 100 000 заявлений. В настоящий момент обработано и одобрено чуть более 27 000 заявок.

В Подмосковье выявлено более полумиллиона незарегистрированных построек 04.08.2017 В Подмосковье выявлено более полумиллиона незарегистрированных построек
За первую половину 2017 года Министерством имущества Московской области были выявлены сотни тысяч (а точнее, 580 000) незарегистрированных капитальных строений, 170 000 из которых уже стоят на государственном кадастровом учете.

Как выглядит идеальная квартира в аренду? 28.07.2017 Как выглядит идеальная квартира в аренду?
Человека, сдающего квартиру в аренду, обязательно заинтересует вопрос: какой объект можно сдать быстро, избегая всяческих проблем и затруднений? Опрос пользователей сайтов помог ответить на вопрос: какая она – идеальная квартира для съема?

Хочу купить квартиру – с чего начать? 16.07.2017 Хочу купить квартиру – с чего начать?
Если Вы запланировали купить квартиру и не знаете с чего начать, то данные рекомендательные советы помогут Вам разобраться с данным вопросом.

Что нужно проверить в квартире перед съемом? 29.06.2017 Что нужно проверить в квартире перед съемом?
Арендованная квартира, для многих людей становится домом на длительное время. Зачастую, после заселения жильцы находят массу недостатков, с которыми впоследствии мирятся. Но ведь можно постараться найти квартиру максимально устраивающую вас еще до заселения. На что стоит обратить свое внимание, выбирая квартиру?

Брак, развод и ваша недвижимость 21.06.2017 Брак, развод и ваша недвижимость
Покупка недвижимого имущества является крупным и важным материальным вложением. Все правоустанавливающие документы на владение подлежат правовой защите. На наиболее часто задаваемые вопросы относительно недвижимости, которые возникают при бракоразводном процессе, дает ответы адвокат Ирина Кузнецова.

Арендодатель или квартиросъемщик – кто главнее? 13.06.2017 Арендодатель или квартиросъемщик – кто главнее?
Один из ярых предметов обсуждения – как найти компромисс в отношениях между арендодателем и квартиросъемщиком. Для первого – быть уверенным в том, что его добро останется в целости и сохранности. При этом получить материальную выгоду. Для второго – более психологический момент. Желание находится на своей, хоть и не постоянной, территории в естественном и раскованном состоянии.