Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Рынок арендуемого жилья возвратится к ситуации 2008 года

Рынок арендуемого жилья возвратится к ситуации 2008 года 20.02.2015

События с арендой жилья развернутся в том же направлении, что и при кризисе 2008 года. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на комментарии московских риелторов.

Специалисты, которые заключают сделки аренды и купли-продажи, говорят, что цену за съём квартиры собирались поднять ещё в марте прошлого года. Те, кто сдают жилое помещение, планируют увеличить плату в ситуации резкого скачка денежного курса, роста тарифов на коммунальные услуги и начавшейся инфляции. Однако собственникам арендуемого жилья отказываются платить больше, так как наниматели не могут найти такой суммы.

Эксперты отмечают, что наймодатели по-прежнему, хоть и на половину меньше, хотят сделать аренду жилья дороже. Ничего не изменится, пока нет существенных и резких перемен в политике и экономике России. Предполагается, что ситуация выльется в то, что было при кризисе, разразившемся более 6 лет назад.

В то время рынок аренды недвижимости зиждился на рублях, и его сильнее, чем скачки курса валют, всколыхнули общие экономические перемены.  Например, рост безработицы, минимизация прибыли и банкротство банков.

Всё перечисленное и стало причиной снижения спроса на съём квартир. В итоге, аренда подешевела на процентов 10, максимум – 15.  Чтобы найти клиента, арендодатели начали перебираться в районы подешевле и интересоваться городами под Москвой. Также наниматели стали предпочитать снимать квартиры совместно с кем-то ещё.

К концу кризиса всё вернулось на круги своя. В 2010 году цены на аренду стабилизировались, достигнув той планки, на которой были до кризиса. Но между прошлым и настоящим кризисом есть отличия, как говорят специалисты, поэтому возможны и другие последствия.


Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад