Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

На рынке предсказывают взлет цен на московские квартиры к лету

На рынке предсказывают взлет цен на московские квартиры к лету 25.02.2015

Для того чтобы каким-то образом компенсировать свои затраты, большинство застройщиков в Москве планируют в первом квартале 2015 года увеличить стоимость квартир.

И как пишут новостные источники, ссылаясь при этом на разнообразные прогнозы по рынку, единственное, что может уменьшиться - это спрос на новостройки. Как говорят специалисты: «…для того, чтобы средняя цена на жилье в столице стала примерно равна 4 тыс. дол/м2 нужно не менее двух лет…». Если уточнить, то в две тысячи четырнадцатом году стоимость квартир увеличилась на 15 процентов, а рубль наоборот подешевел еще быстрее - на 72,3 процента.

Рассмотрим небольшой пример, ведь еще в январе месяце квартира 40 м2, находящаяся в районе Южного Бутово стоила где-то пять с половиной миллионов рублей. А уже в декабре месяце стала 5,8 миллионов рублей. То есть можно сделать вывод, что квартира подорожала примерно на четыре процента. В том случае если рассмотреть этот случай относительно валюты (доллар), то стоимость сократилась примерно где-то на сорок процентов.

Как показывает практика, в среднем из-за отсутствия каких-либо изменений в экономике, цена на столичные квартиры постепенно увеличивается (три или пять процентов на каждый месяц). Поэтому к июню, прогнозируют скачок цен, потому что прежнее количество рыночных экономических предложений уменьшилось. К тому же прогнозируют, что из-за подорожания кредитов девелоперы станут компенсировать потери путем увеличения цен на строительство.

Поэтому, по прогнозам можно сказать, что стоимость квартир в столице ближе к лету серьезно подрастет, а количество девелоперов после распродажи всех квартир и начинающих новые стройки уменьшится. Что касается застройщиков уже готовых или практически готовых объектов, то они будут постепенно уходить с рынка.


Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад