Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Рынок аренды квартир в 2015 году

Рынок аренды квартир в 2015 году 19.05.2015

Продолжающийся в стране кризис заметно коснулся рынка недвижимости. Некогда «золотая жила» сейчас переживает  не самые лучшие дни.

На первый план выходят (ранее бывшие большой редкостью) случаи так называемой двойной аренды, когда хозяин сдает имеющееся у него жилье и снимает другое. По сравнению с прошлыми годами, количество таких сделок выросло в 2 раза и продолжает расти.

Если раньше такие сделки заключались с целью приобретения средств на предметы роскоши или путешествия, то сейчас они продиктованы исключительно экономической выгодой. Все чаще получает распространение вариант, когда семья сдает свою трехкомнатную квартиру и переезжает в квартиру меньшей площади.

Либо сдается двухкомнатная квартира в центре города, а владелец жилья переезжает жить на окраину в однокомнатную. Вырученные деньги становятся хорошим подспорьем к семейному бюджету, кроме того окраина города гораздо более чиста в плане экологии, что является основополагающим моментом для семьи с маленькими детьми.

Тревожным сигналом для владельцев недвижимости становится и тот факт, что цены на аренду жилья начали падать. Например, стоимость однокомнатной квартиры в Москве может составить 30 и даже 20 тысяч рублей. Таких цен на рынке аренды жилья не было даже в самые тяжелые кризисные времена.

Кроме того, если раньше доступное по цене жилье разлеталось практически моментально, то теперь, чтобы сдать свою квартиру за те же 20-30 тысяч, хозяевам приходится вкладываться в ее благоустройство и ремонт. Предложения сейчас намного опережают спрос.

Но есть позитивный момент и в сложившейся ситуации. Сейчас как никогда выгодно можно сдать свое жилье и с небольшой доплатой переехать в более просторную квартиру. Разница между квартирами разной площади стремительно сокращается.


Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад