Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Повышение квартплаты с 1 июля 2015 года. У кого-то - в несколько раз

Повышение квартплаты с 1 июля 2015 года. У кого-то - в несколько раз 08.06.2015

С первого июля владельцам приватизированных квартир придется платить за проведение капитального ремонта. Как выясняется, для неприватизированных квартир власти подготовили "особые" условия - для них квартплата будет повышена в несколько раз.

В Москве в середине мая прошли собрания жильцов. На них выбирали способ накопления средств для проведения капремонта. Решение об открытии спец счета для накопления средств или о перечислении средств в фонд регионального оператора приняли двумя третьими голосами. Кто не сделает этого до конца мая, будет автоматически числиться в общем фонде.

С первого июля в российской столице жилищно-коммунальные тарифы возрастут на 10%. В платежных документах столичных жильцов появится графа – за капитальный ремонт. Ставка по Москве составит 15 рублей/квадратный метр.

В московском департаменте капремонта сообщают, что специальным счетам отдали предпочтение больше 1 тысячи собраний, то есть лишь 3% жителей столицы будут копить средства на капремонт на отдельном счете. Причем, им придется не только самим следить за накоплением средств, но и выбирать подрядчиков и следить за ремонтом.

Граждане с особым проявлением инициативы выбрали не накопление средств на спецсчете, а борьбу с оплатой капитального ремонта. Так, жители одного из районов столицы обратились с иском в московский межрайонный суд. Они оспаривают федеральный закон о капитальном ремонте домов.

До недавних пор жителей неприватизированных квартир вопросы капитального ремонта не касались. На проведение ремонта в квартирах госсобственности тратилось государство. В связи с этим, их ожидал только рост квартплаты в размере 10%.

Однако правительство Москвы к 2018-му году намерено в восемь раз увеличить ставки платежей за соц.наем. Тарифы будут расти поэтапно. Муниципальное жилье в столице занимает примерно 13% от общегородского жилфонда. Скидки для жильцов социальных квартир обходятся бюджету столицы в немалую сумму – восемнадцать миллиардов рублей. Повысив ставки, город ежегодно будет экономить до шести миллиардов рублей.


Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад