Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Чего боятся квартиросъемщики?

Чего боятся квартиросъемщики? 12.07.2015

Чего больше всего могут бояться те, кто живет в чужой квартире? Правильно - выселения в любой момент, без предупреждения. Ведь в этом случае, нужно будет снова искать место для жилья. Да и то время, пока будет происходить поиск новой квартиры, тоже нужно где-то находиться.

Как избежать досрочного выселения из снимаемой квартиры? Для этого стороны обычно подписывают договор найма. Но, как показывает практика, договор, особенно составленный неправильно, спасает далеко не всегда и жильцы все равно оказываются на улице.

Так же, помимо нежданного выселения, квартиросъемщики очень боятся повышения стоимости аренды жилья. Оно и понятно - как и в случае с нежданным выселением, если стороны не договорятся о цене, так же придется переезжать. А если в договоре еще и не прописаны условия о повышении цены - придется либо платить до окончания срока аренды, либо подавать в суд (или ждать иска от хозяина квартиры) - а это, опять же, время, нервы, деньги.

Если квартиросъемщик оплачивает страховой депозит, то он так же боится его потерять в случае окончания срока аренды, либо выселения или вынужденного переезда.

Помимо этих страхов, есть и такой, как боязнь встретиться с прежними квартирантами. Ведь если замок не менялся после смены арендаторов, у них вполне могут быть дубликаты ключей. Поэтому, многие сразу же после вселения меняют личину замка при согласовании с хозяином квартиры.

Те, кто снимает не всю квартиру, а лишь комнату в ней, боятся асоциальных соседей - алкоголиков, душевно-больных, воров, бывших заключенных. И это вполне понятно - больше других боятся те, у кого есть маленькие дети. Поэтому, для многих - аренда комнаты лишь временный вариант, пока доходов не станет достаточно для снятия отдельной квартиры, пусть и поменьше.

У девушек-квартирантов имеются свои страхи - больше всего они боятся снимать квартиры, а тем более комнаты, у одиноких мужчин. Особенно, когда в объявлении написаны строгие требования для квартиранта - "только девушки, незамужние, до 25 лет". Не хватает только описания фигуры и добавления к требованию - "красивая/симпотичная". Квартиры в домах, расположенных на неосвещенных улицах, так же отпугивают львиную долю квартиранток. Многие девушки боятся квартир с "неправильными" номерами, а кто-то даже может "увидеть" призраков или полтергейстов (у мужчин такое тоже встречается, но реже).

Нельзя не упомянуть и о всем известных фобиях - боязни высоты и клаустрофобии. Их "счастливым" обладателям не имеет смысла предлагать квартиры, расположенные выше 5 этажа - для одних это панорама из окна, для других - поездка на лифте.

Многие квартиросъемщики переезжают только в охраняемые дома с крепкими железными дверьми, а первый этаж даже не рассматривают в качестве варианта; многие перед переселением тщательно осматривают жилище в поисках тараканов, муравьев или моли, кто-то даже спрашивает, есть ли у соседей собаки, которых стоит бояться.

Приверженцев фэн-шуй тоже нельзя не упомянуть - помимо "правильной" расстановки мебели и окон, для многих важна "энергетика" квартиры. При "неправильной энергетике" они даже войти в квартиру могут побояться.

В тех случаях, когда в страхах квартиросъемщиков виноваты их "причуды", сделать что-то сложно. Если только убедить их в безопасности жилья. В остальных случаях необходимо подписывать правильный договор найма, не забывая описывать в нем все тонкости, из-за которых в будущем могут возникнуть разногласия. Так же, квартиросъемщику очень важно после оплаты брать с хозяина квартиры расписку о получении денег - потому что он может "забыть" о том, что деньги получил, а квартиросъемщику будет сложнее доказать, что деньги он уже оплачивал.

Если Вы будете оформлять аренду квартиры через нас, мы поможем Вам уже на стадии заключения договора избежать максимальное количество страхов, которые могут у Вас возникнуть при осмотре сдаваемого жилища, либо в будущем.

Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад