Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

У банков появился новый повод снизить ставки по ипотеке

У банков появился новый повод снизить ставки по ипотеке 20.09.2015

В ближайшее время ожидается снижение ставок по ипотечным программам, которое будет проводиться агентством, которое занимается выдачей жилищного кредитования. Это даст прекрасную возможность многим россиянам приобрести жилье на различных рынках недвижимости по невероятно выгодным ценам.

По мнению профессиональных экспертов, многие банки также снизят ставки за пользование ипотечным кредитом. Однако в ближайшее время эти перемены не предвидятся. Более крупные банковские структуры попытаются по максимуму оттянуть проведение подобного рода реформы.

В среднем ставка на приобретение первого жилья будет снижена примерно на 0,6 процента. Таким образом, для большинства россиян, среди которых будут и участники программы «Жилье для семей России», кредитная ставка за жилье в новом доме будет составлять около 10,3 – 11,4 процента. Приобретая жилье по государственной программе предоставления субсидий, ипотечная ставка в процентах будет составлять 11,4 процента. А покупая недвижимость по классической программе ипотеки, ставка будет насчитывать около четырнадцати – пятнадцати процентов и будет напрямую связана с размером кредита и суммой первоначальной выплаты со стороны покупателя.

Согласно статистике Банка России, в мае этого года среднее значение ставки за пользование кредитом за ипотеку составило 14,4 процента. И при этом некоторые банки умудряются повышать ставку практически до двадцати процентов. Такие завышенные ставки за кредитования отпугивают многих заемщиков, желающих приобрести недвижимость. По сравнению с прошлыми годами покупная способность населения снизилась в разы. Это является хорошим сигналом банкам, давая им понять, что пора предпринимать решительные меры и, в первую очередь, снижать процентные кредитные ставки.

Эксперты по российской недвижимости уверены, что при снижении выплат за пользование кредитными  программами вышеуказанного агентства банки последуют его примеру лишь тогда, когда возрастет хороший спрос на ипотечное кредитование.

На данный момент жители нашей страны с опасениями относятся к любым видам кредитов, в том числе и к ипотечным. По этой причине многие банки, находящиеся на территории Российской Федерации, сократили процент выдачи ипотеки в среднем на тридцать процентов. Это небывалое падение за последние пять лет. Вместе с тем резко возросла просрочка за выплату по кредитам, практически в четыре раза по сравнению с последними годами.

Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад