Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Внеочередное проведение кадастровой оценки

Внеочередное проведение кадастровой оценки 11.03.2016

Проведение кадастровой оценки недвижимости вне очереди будет проводиться в моменты падения цен на рынке продаж и покупки недвижимости. О принятии такого решения оповестило агентство «Интерфакс», его приняли на совещании правительства.

Достоверные источники сообщили, что оценка рынка проводится с помощью динамики его индекса. Специалисты, составляющие эти данные, пока не определены, но авторитет для рынка у них должен быть обязательно. Возможно, что разработкой индекса станет заниматься Минэкономразвития. Также не так давно правительство решило передать право проводить кадастровую оценку специальным государственным учреждениям.

Еще одним сложным вопросом, подлежащим разъяснению, стала возможность оспорить кадастровую стоимость в досудебном порядке. Участники совещания заверили, что это будет возможно, также ими было сообщено, что кадастровая оценка сможет быть оспорена в случае установления стоимости объекта в условиях рынка.

Стоит вспомнить, что на основании кадастровой стоимости рассчитывают размер налогов, стоимость арендной платы и цену на участки земли, которые находятся в собственности государства или муниципалитета.

Данный вид оценки в массовых условиях проводится раз в пять лет. Также два раза в год в городах федерального значения. В некоторых регионах России и в Москве такая процедура проводилась несколько лет назад.

Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад