Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Двукратное увеличение налога за неиспользование участка по назначению

Двукратное увеличение налога за неиспользование участка по назначению 08.04.2016

В нынешнюю осеннюю сессию правительство России планирует вынести на парламентские слушания вопрос об изменении законодательства в сфере налогообложения на незастроенные земельные участки.

Уже в январе следующего года новый закон может обрести практическую силу. Каким образом это отразится на населении и какова цель инициаторов нововведения?

Согласно поправкам, собственники земельных участков, оформленных для строительства жилья, будут обязаны их освоить. Для этого, по словам Вячеслава Спиренкова, заместителя руководителя департамента недвижимости Минэкономразвития, на днях выступавшего перед журналистами, необходимо перекрыть все «входы и выходы» для наиболее предприимчивых граждан. А именно: на корню пресечь попытки обойти выплаты по двойному коэффициенту налогообложения. Высокопоставленный чиновник отметил, что на сегодняшний день организации, имеющие статус юридического лица сплошь и рядом по прошествии трехлетнего срока попросту продают свои земли неиспользованными. Причем покупателями выступают лица, имеющие влияние на процесс сделки и контролирующие ее – попросту аффилированные. В свою очередь, «свободные» граждане регистрируют и возводят на этих участках нежилые постройки.

Каким образом министерство планирует пресечь эту порочную практику? После обретения законом силы владелец будет обязан построить на своем участке жилое здание. Если же «вдруг» появится новый покупатель, то ему все равно придется оплачивать двойной налог. Законодатели, по словам Спиренкова, вовсе не стараются нажиться на увеличении земельного налога, их цель – собрать отчисления по нему в стопроцентном объеме.

Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад