Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Приватизация 2013: Хорошие Новости

Приватизация 2013: Хорошие Новости 24.02.2013

Госдума принимает решение о продлении бесплатной приватизации жилья и после 1 марта 2013 года.

Бесплатная приватизация жилья в РФ не заканчивается 1 марта 2013 года.

Она началась в 1992 году, ее сроки уже дважды продлевались. В среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что президент считает необходимым поднять вопрос о продлении сроков бесплатной приватизации жилья.

Предложение президента РФ Владимира Путина продлить сроки бесплатной приватизации жилья для всех граждан, которое будет принято до начала марта это года.

Речь будет идти о внесении поправок в закон «О введении в действие Жилищного кодекса».

Сотни тысяч людей смогут избежать тех проблем, с которыми они уже сегодня вынуждены сталкиваться, не приватизировав жилье в очередной срок.

С приближением срока окончания приватизации растут и очереди, и в разы повышаются цены за услуги в оформлении документов "вне очереди".

На рассмотрении в комитете уже находится шесть законопроектов на эту тему, которые предлагают разные варианты продления приватизации. Правительство уже внесло поправки в закон о статусе военнослужащих, которым уже продлевается срок приватизации.

Хованская отметила, что ограничения на приватизацию можно вводить только для тех граждан, которые не могут нести бремя собственности в связи с реформированием системы ЖКХ, в частности, в связи с переходом на налог, исходя из рыночной стоимости жилья, а также введением обязательных взносов на капитальный ремонт жилья.

Госдума может принять любой из предлагаемых вариантов по продлению приватизации. В частности уже есть закон о продлении на три года срока действия Фонда содействия реформированию ЖКХ и основной его деятельностью на ближайшие годы будет переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которых несправедливо лишать права на приватизацию.


Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад