Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Повсеместное введение налога на недвижимость отложено до 2017 года

Повсеместное введение налога на недвижимость отложено до 2017 года 15.05.2013

В понедельник на парламентских слушаниях в Государственной думе решили отложить повсеместное введение налога на недвижимость до 2017 года.

В Государственной думе считают, что сам налог на недвижимость, о котором мы уже писали (Налог на недвижимость в 2014 году вырастет в несколько раз и Поправки для внесения изменений в налог на недвижимость готовы) плохо проработан, а из-за этого - труднореализуем. Начиная с 2014 года, муниципальные власти могут переходить к новому виду налогообложения недвижимости, но до 2018 года переход уже должен быть завершен всеми муниципалитетами. Точный размер налоговых ставок в рамках законодательных актов будет определять каждый муниципалитет самостоятельно, учитывая категорию налогоплательщика, кадастровую стоимость, вид объекта и категорию земель, а средства будут поступать в бюджет муниципальных образований.

Но уже сейчас эксперты обсуждают риски введения налога, так как в Великом Новгороде и Твери он уже используется и, несмотря на то, что часть вопросов уже решена, многие вопросы еще остаются открытыми и требуют более детального изучения, а как считает глава бюджетного комитета Андрей Макаров, эксперимент в этих городах доказал, что налог на недвижимость и вовсе невозможно ввести. В таких крупных городах-субъектах федерации, как Москва и Санкт-Петербург, налог может оказаться слишком большим для населения, а жители этих городов - самые политически-активные в нашей стране.

По материалам сайта realty.newsru.ru


Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад