Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Налог за аренду квартиры - а многие ли его платят?

Налог за аренду квартиры - а многие ли его платят? 20.05.2013

Как считают эксперты, в Москве налог за сдачу квартиры в аренду платят всего лишь около 10% арендодателей, сдающих свои квартиры эконом-класса. Почему?

Как считают аналитики, проблема даже не в том, что люди не хотят отдавать часть своих денег - люди боятся, что налоговым органам станет известно о наличии у этих людей "лишней" жилплощади. По их мнению, правительство примет специальный закон, по которому население обязано будет отдать эту недвижимость государству и они ее просто потеряют. Почему так должно произойти, люди ответить не могут, "а вдруг". Либо в будущем, за "лишние" квартиры придется платить налог в десятки раз больше, чем сейчас, а там уже от налога не уйти - "налоговая о них уже все знает".

Многие, получив квартиру в наследство, спешат ее сразу же продать, "чтобы не было проблем с лишней недвижимостью, а так хоть деньги будут".

Еще одно мнение людей - стоит хотя бы один раз засветиться в налоговой, после этого пожизненно будут приходить извещения об оплате налога. Как они считают, объяснять, что уже давно ничего не сдается, придется долго.

Как считают эксперты, правительству нужно больше внимания уделять информированию населения по этому вопросу. Многие не знают, что, например, если арендодатель зарегистрирован как предприниматель и платит взносы в пенсионный фонд, то в пенсионном возрасте он будет получать пенсию, даже если никогда не работал.


Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад