Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Министерство финансов предлагает не взимать налог, если продается единственное жилье

22.05.2013

Как считает министр финансов Российской Федерации С.Шаталов, если у собственника только одно жилье и он решил его продать, было бы справедливо не облагать доход с его продажи налогом.

Как планирует Минфин на 2014-2016 годы, налогом не будет облагаться доход с продажи недвижимости, если собственник помимо продаваемого владеет еще не более чем тремя объектами недвижимости. Но это еще пока не окончательный вариант, условия еще будут дорабатываться.

Как сообщают в Министерстве финансов, если у собственника имеются особняки, несколько квартир и несколько объектов загородной недвижимости, то почему он должен иметь какие-то льготы при продаже этой недвижимости? Но если у собственника есть только квартира и недорогая дача, то было бы справедливо доход с ее продажи налогом не облагать - поэтому и предлагается ввести концепцию "единственного жилья". Но точного определения концепции пока нет, оно будет утверждаться во время обсуждения правительством.

Скорее всего, будет определена максимальная стоимость недвижимости, освобождаемая от налога - то есть, объекты недвижимости, которые будут дороже установленной стоимости, при продаже будут облагаться налогом.

Проблема в том, что понятие "недорогая дача" для каждого собственника может быть разным - поэтому, нужно подобрать такую стоимость недвижимости, в которую будут входить только "недорогие дачи" и ни в коем случае не "шикарные виллы".

Кстати, если продаваемый объект недвижимости - второй по значимости, но вовсе не дача, а вторая квартира, только недорогая, то, как считает Минфин, она так же налогом с продажи облагаться не должна.


Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад