Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

На что ориентируются покупатели элитного жилья, когда совершают свои покупки?

На что ориентируются покупатели элитного жилья, когда совершают свои покупки? 27.05.2013

Как сообщают наши коллеги, аналитики международного агентства элитной недвижимости, большая часть покупателей элитной недвижимости совершает свои покупки под влиянием прошлого.

Это могу быть воспоминания детства, юношества и какие-то отдельные воспоминания, произошедшие в их жизни. Например, это те дома, в которых прошло их детство, либо в которых они впервые поцеловались. Кто-то из них покупает землю в местах владения их прадедов-дворян, а кто-то сам хочет себя почувствовать землевладельцем такой же по размеру земельной территории, какая была у их предков. Половина покупателей элитной недвижимости ориентируется на свои социальные потребности, а кто-то наоборот - на уединение и абсолютный комфорт.

Около 15 процентов покупателей выбирают недвижимость исходя из своих привычек, хобби и стилевых предпочтений. Например, некоторым покупателям бывает важно, чтобы в доме или квартире не было ни одного острого угла, а поклонников фэн-шуя особенно заботят определенное расположение недвижимости и стороны света, на которые направлены окна. Многие выбирают недвижимость по любимым числам, когда, например, номер дома или квартиры может совпадать с последними цифрами года рождения.

Многие покупатели элитной недвижимости мечтают видеть свою квартиру такой же, как в определенном фильме, а кто-то хочет, чтобы она была похожа на квартиру из другой страны, в которой они хотели бы жить. Некоторые гости столицы мечтают, чтобы "Москва оказалась у их ног" и просят найти квартиру в небоскребе с большим количеством проезжающих автомобилей и ярким светом фонарей и неоновых огней.

Более 3 процентов прихотливых покупателей дорогой недвижимости считают не менее важным не только свой комфорт, но и комфорт своих домашних животных. Кто-то просит, чтобы в жилище была установлена ванна, в которой сможет мыться их кошка, а кто-то просит загородный дом с отдельным домиком для своей собаки.

Около 2 процентов покупателей выбирают квартиру, учитывая потаенные страхи. Например, некоторые покупатели боятся высоты и для них особенно важно, чтобы жилище находилось на первом этаже, а некоторые ни в коем случае не хотят панорамного остекления. Бывают и такие, которые боятся воды и просят подобрать жилище подальше от рек и озер. Многие покупатели суеверные и категорически отказываются от квартир и домов с номерами 13, 66 или 9.

Попадаются даже такие покупатели, которые боятся нежданного приезда тещи, и просят подобрать дом за городом, из которого сложно выехать на общественном транспорте.


Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад