Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Новая система оценки недвижимости

Новая система оценки недвижимости 03.08.2016

Эксперты отметили, что налоги на квартиры и участки в России значительно возрастут уже со следующего года. Обусловлено это новой системой оценки недвижимого имущества. Уже к концу этого года, граждане получат платежки, рассчитанные по другой системе. Правительство плавно растянуло нововведения на 5 лет (повышение на 20% ежегодно, вплоть до 100% выплаты).

К 2020 году придется выплачивать до 1% от кадастровой стоимости недвижимого имущества. Это относится и к землевладельцам с домами на них – налог начисляется и на дом, и на землю.
Власти отстрочили переоценку недвижимости до 2020 года. Объясняя тем, что последняя оценка в 2014 была на высшей точке роста цен на рынке недвижимости. На сегодня цены снизились на 25-30%, однако налог будет начислен по высшим показателям.

Оценщики опасаются за несправедливую оценку бюджетных учреждений, которые могут защищать интересы государственной налоговой системы. Власть обещает справедливость государственной оценки.
Россияне, не согласные с оценкой недвижимого имущества могут оспорить данный вопрос в кадастровой палате или в суде. По словам многих юристов, нередко удается успешно снизить оценки до 30%. Если речь идет о большем проценте – стоит обратиться прямиком в суд.

Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад