Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Какие поправки ждут нас в 2017 году

Какие поправки ждут нас в 2017 году 25.08.2016

Имущественный закон станет проще в плане процедуры оформления недвижимого имущества граждан и организаций, электронный учет изменится, срок регистрации недвижимости сократится, "бюрократия" уменьшится, за ошибки государственных работников наконец начнут наказывать. И это еще не весь список изменений.

Процесс станет проще

Процесс оформления и регистрации законных квадратных метров будет более доступным и скоротечным. Изменится как сама процедура, так и порядок предоставления услуг.


Новый государственный электронный учет

Данный ресурс объединит две базы данных ЕГРП и кадастр недвижимости. Организациям и физическим лицам достаточно будет одного заявления для получения необходимых услуг.


Предоставление услуг будет осуществляться в меньшие сроки

С наступлением 2017 года зарегистрировать недвижимость можно будет всего за неделю, а встать на учет в кадастровой палате и вовсе за пять рабочих дней. Если же необходимо выполнить две процедуры одновременно, то такая услуга не будет превышать 10-дневный срок. Получить информацию в виде выписки об интересующем объекте недвижимости будет возможно за трехдневный срок.


Воспользоваться услугой можно будет где угодно

Изменения снизят транспортные расходы граждан, так как по новому законодательству пакет документов можно будет подать в любое отделение Росреестра или МФЦ, вне зависимости от того, где находится объект.


Уменьшение «бюрократии»

Необходимость получения свидетельства о праве собственности отсутствует. Подтвердить законные права на объект недвижимости возможно выпиской из ЕГРП. Однако полученные ранее свидетельства не потеряют своей юридической силы.


Данные надежно защищены

Вся информация будет находиться на сервере Росреестра, что исключает потерю информации. Не представляется возможным удаление данных из реестра.


Организациям существенно сократят список документов

Новая поправка в законе облегчит процедуру для юридических лиц. Согласно закону Росреестр сам будет запрашивать нужные документы у ФНС.


Ненадлежащее исполнение будет компенсировано

Для более эффективного процесса оказания услуг, закон будет наказывать должностных лиц за ошибки, несвоевременность и другие проступки. Понесенный ущерб покроет государственная казна.


Более эффективная борьба с мошенническими проявлениями в отношении имущества

В обязанность Росреестра будет включена процедура оповещения владельцев недвижимости обо всех заявлениях в отношении их законного имущества.


а теперь несколько пунктов обратной стороны нововведений.

  • Согласно новой редакции закона, весь комплект документов необходимо заверять нотариально, что несет дополнительные расходы.

  • Поводов для отказа в приеме документов станет больше.
    По уже действующему закону отказать или приостановить процедуру регистрации возможно лишь по 7 причинам, исходя из нововведения в список добавится еще 44. Например, документы с неправильным заполнением или несоответствием, будут возвращены без рассмотрения.

  • Ограничится список тех, кто имеет право для получения услуги.

  • Гражданин будет иметь право приостановить до 6 месяцев срок получения услуг.

  • Взаимодействующие органы будут иметь право вносить данные в ЕГРП без участия организаций и физических лиц.



Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад