Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Скоро участки с неоформленными границами окажутся вне закона

Скоро участки с неоформленными границами окажутся вне закона 30.09.2016

Более 50 миллионов землевладений на территории России официально не размежеваны. Это приводит к невозможности их продажи, сдачи в аренду, обмена. С начала 2018 года на сделки с «безграничными» участками налагается запрет, и они станут незаконными.

Однако не стоит затягивать с решением данного вопроса до вступления закона в силу. Без официального оформления нет гарантии, что на территорию участка не посягнут соседи. Плюсом в регистрации межи является возможность контролировать сумму имущественного налога.

Вопрос о законном размежевании земельных участков остро встал на повестке дня, что повлекло за собой увеличение штрафов за незаконное присвоение чужих территорий. Для физических лиц это сумма от 5 тысяч рублей, для юридических – от 100 тысяч рублей.

На данный момент регистрация границ земли – процедура добровольная, которая проводится по заявлению хозяев. Для этого необходимо задействовать местного кадастрового инженера, который произведет межевание участка. Размежевание осуществляется на платной основе и для стандартных участков например 6 соток – составляет 7-10 тысяч рублей. Необходимые документы в совокупности с заявлением хозяина подаются в кадастровую палату. Данную процедуру можно произвести посредством сайта Росреестра. В период до 10 рабочих дней землевладелец получит кадастровый паспорт, в котором четко будут прописаны границы участка.

Для уточнения, зафиксированы ли по установленной форме границы того или иного земельного владения, можно обратиться на сайт Росреестра, в раздел «Публичная кадастровая карта». Для получения данных необходимо ввести номер кадастра или адрес дачного участка. Если границы земли не оформлены, то возникнет фраза «без координат границ». В таком случае потребуется проведение размежевания. 


ООО "Япродам Недвижимость" поможет Вам с любыми возникшими вопросами при продаже участков на территории Истринского, Рузского, Волоколамского, Красногорского и других районов Московской области.


Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад