Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Увеличение налога на землю с недостроем в пять раз

Увеличение налога на землю с недостроем в пять раз 20.10.2016

На прошлой неделе в Счетной палате было представлено решение, согласно которому увеличивается налог на землю с незавершенным строительством. Предложение принадлежит Татьяне Голиковой, чья законодательная норма уже находится на стадии разработки властями Московской области. В поддержку решения было предложено распространить закон и на владельцев дач.

По уточнению Александра Чупракова — зампреда органа управления в Подмосковье, планируется также внести коррективы в Налоговый кодекс. Согласно ему, цены на незавершенную недвижимость, будут рассчитываться из данных кадастра для всего участка. Таким образом, размеры налога могут вырасти в пять раз. Подобная норма может вступить в действие уже к концу года.

Согласно данным БТИ, на территории Подмосковья находится около 3000 незавершенных объектов строительства. Общая территория незарегистрированных зданий по всей России составляет 4,4 млн. участков. Все они являются объектами индивидуальной застройки.

По мнению заместителя комитета Думы по налогам и бюджету, Сергея Катасонова, владельцев недостроек нужно «принуждать» к оформлению объектов строительства. В ином случае, им придется уплачивать штраф. Этот закон должен относиться и к дачникам, но размеры налога будут другими. К примеру, при реализации владельцем восьми соток в районе Звенигорода, ему придется уплатить за неоконченное строительство 44 тыс. рублей, а не 8800.

Стоит напомнить, что предложения повысить налогообложение для незаконченного строительства уже поступали в 2014 году. Тогда Минэкономразвития хотела внести эту норму для строительства, чья реализация затянута от пяти лет. Минфин же на прошлой неделе предложил взимать налог с владельцев земли, здания которых не оформлены на право собственности, а лишь поставлены на кадастровый учет.

Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад