Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Сколько стоит строительство дома?

Сколько стоит строительство дома? 08.11.2016

Каждый, кто между своим домом и квартирой выбрал свой дом, приходит к еще одному неоднозначному вопросу: что лучше - купить готовый дом или строить самому? Если рассчитать по финансовым затратам, большой разницы может не быть. А с чем вообще обязательно придется столкнуться, чтобы построить дом самому?

Главное отличие - приобретая чужой дом, вы приобретаете чужие мечты. Строя свое жилье – воплощаете в реальность свои мечты. Вот почему многие предпочитают самостоятельное строительство, не жалея ни времени, ни нервов, ни сил.

Выбор строительных материалов

- Дерево является экологически чистым материалом с прекрасными теплоизоляционными свойствами. Однако оно пожароопасно, подвержено гниению и повреждению насекомыми. Для того, чтобы защитить древесину от вредных воздействий, ее сдабривают химией, от чего вся экологичность уходит в сторону. К тому же, перед началом отделочных работ дерево требует усушки не менее года. Правда и стоимость деревянного дома относительно невысока.

- Строения из кирпича прочные и надежные. Прослужат долгие годы, если все было правильно спроектировано и выполнено. Но теплоизоляционные свойства кирпичных домов оставляют желать лучшего. Здесь есть два выхода: дополнительное утепление, либо повышенный расход топлива на обогрев (угля, газа, дров), что влетит вам в копеечку в процессе эксплуатации жилья.

- Пеноблоки считаются новым, но недорогим и неплохо зарекомендовавшим себя материалом. Дом из них можно «поднять» довольно быстро. Пеноблоки имеют высокие теплоизоляционные свойства. Однако вопросы насчет прочности, долговечности и надежности остаются незакрытыми, ибо материал ещё проходит проверку временем.

- Технология изготовления жилья из сэндвич-панелей пришла к нам из Канады. Суть ее в том, что между двумя листами металла располагается утеплитель. Дом из таких панелей поставить можно за 3-4 недели, поскольку он не требует основательного фундамента. Кроме того, дом получится очень теплым (проверено). Обойдется сравнительно недорого. Но звукоизоляция и экологичность его будут не на высоте.

Составление документации

Дальше необходимо в деталях представить то, что будем строить. То есть, нужен проект. Ведь, согласитесь, объяснять на пальцах каждому рабочему, что и куда прикрутить или поставить - это проблема. Придется заказать изготовление проекта в проектном бюро. Это обычно стоит 2% от общей сметы.

При составлении сметы особое внимание стоит обратить на коммуникации: воду и электричество. Они подводятся к участку в первую очередь. При строительных работах электричество и вода – вещи необходимые и обязательные.

Строительство

Строительство начинается с фундамента. Его высота будет зависеть от материала, из которого изготавливается дом, и от пожеланий заказчика. Затем из заранее выбранного материала возводятся стены. Нужно иметь в виду, что кровлю необходимо крыть до наступления осени, иначе влага и холод повредят материал стен. Работы внутри помещения можно начинать после установки дверей и окон.

Ну и последний, так сказать, завершающий, штрих – это система отопления. Дом необходимо прогреть и просушить. Только после этого можно приступать к окончательной отделке комнат.

Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад