Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Покупка квартиры в новостройке с отделкой

Покупка квартиры в новостройке с отделкой 14.11.2016

В квартирах, сдающихся под «ключ», сияющие новизной и свежестью отделочные материалы отвлекают внимание от возможных недочетов. Потому не стоит терять бдительности. Вот ряд советов, которые помогут заметить подвох.

Выявление дефектов

 - Принимать квартиру лучше в период отопительного сезона, дабы убедиться в исправной работе батарей.

 - Смотрите, чтобы стены, потолки и полы были ровными и гладкими. Половое покрытие без вздутий и скрипов.

 - Проверьте также, чтобы плинтуса были надежно закреплены и плотно прилегали к полу. 

 - По кафельной плитке постучите пальцем. Если звук будет глухим, то все нормально. Но если услышите звон, то плитка держится ненадежно.

 - Приложите лист бумаги к вытяжному отверстию вентиляции. Держится – хорошо. Нет – значит, вентиляция не работает. Также можно аккуратно поднести к ней зажжённую спичку либо зажигалку.

 - Внимательно осмотрите стыки на водопроводных трубах, на сантехнике, на батареях, чтобы не было подтеканий.

 - Смойте воду в унитазе. Откройте краны и убедитесь, что вода быстро уходит.

 - Ознакомьтесь с технической документацией и актами приемки счётчиков на воду и электричество. Проверьте целостность пломб.

 - Пощелкайте электровыключатели. Посмотрите, есть ли напряжение в электророзетках (хотя бы при помощи зарядки от телефона).

 - За качество стеклопакетов в окнах (прочность, тепло- и звукоизоляцию) отвечает производитель. Но механизмы и герметичность окон проверить стоит.

 

Передача квартиры в собственность

 После завершения строительных и отделочных работ застройщик получает технический паспорт дома, акт приемки государственной архитектурно-строительной инспекцией и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Дом подключается к городским коммуникациям и ему присваивают почтовый адрес. А собственник приступает к приемке жилья.

 Квартира считается принятой после обоюдного подписания передаточного акта. Однако если в ней обнаружены дефекты, будущий хозяин вправе отказаться подписывать документ до полного устранения подрядчиком неполадок.

 

Обязанности застройщика

 Застройщик обязан передать будущему хозяину жилья квартиру, которая бы удовлетворяла всем требованиям проектно-технической документации и градостроительным нормам. А качество отделочных работ и материалы должны соответствовать условиям договора.

 Если работы выполнены некачественно, то будущий собственник жилья вправе потребовать устранения недостатков, компенсации расходов по их исправлению либо уменьшения стоимости квартиры.

 

Защита покупателя жилья

 И знайте, что любые условия договора, якобы освобождающие подрядчика от ответственности за несоблюдение строительных норм, законной силы не имеют. Вы всегда можете их опротестовать в суде.

 Кроме того, с момента подписания передаточного акта подрядчик обязан по закону предоставить вам гарантийный срок на квартиру (не менее 5-ти лет). В течение этого срока вы имеете право обращаться к застройщику за исправлением всех выявленных вами в процессе проживания в квартире недостатков. 


Чтобы не заниматься этим самому, а также снизить риск к минимуму, Вы можете обратиться к нам. Мы поможем приобрести квартиру в новостройке с отделкой по выгодной цене и с наилучшими условиями.


Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад