Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Что делать, если обманули «черные риэлторы»?

Что делать, если обманули «черные риэлторы»? 20.11.2016

"Мы с двумя сыновьями остались без жилья. В этом виноваты «черные» риелторы, которые забрали жилье. Денег нам никто не заплатил. Обращались в суд, но сделку не признали недействительной, ведь квартира была перепродана с учетом всех документов."

"Полиции нет дела, они не захотели возбуждать уголовное дело против этой группировки, хотя от ее действий пострадало уже много людей. Как нам быть? На какие права ориентироваться и можно ли защитить семью? У нас нет прописки, дети боятся, что останутся без работы. Сейчас мы снимаем жилье и большую часть зарплаты детей уходит на него (я на пенсии). Попрошу не напоминать о том, что лучше было изначально обратиться к нормальному агентству недвижимости, теперь уже все равно ничего не изменить."

 

Ответ специалиста.

Если возникла такая ситуация, в первую очередь, ее не нужно оставлять на самотек. Когда полиция бездействует, обращайтесь в вышестоящие органы, продолжайте апеллировать в суде. Мошенники не должны выйти сухими из воды!

 

Касательно вопроса прописки, вы можете приобрести какой-нибудь загородный дом или дачу подешевле и через суд получить право прописки. Можно даже найти жилье за 200-300 тыс. рублей, например, комнату. Конечно, это жилье будет далеко от города, но зато будет прописка. Также может быть вариант временной регистрации у родственников. Им это ничем не грозит и не будет накладно, разве что при отсутствии счетчиков возрастут коммунальные платежи.

 

Также, если оплата не была получена, значит сделка не состоялась и может быть расторгнута в судебном порядке. Но это возможно в том случае, если не было расписки или если жилье не было «подарено» в документах. Обязательно поговорите с конечными покупателями. Если они порядочные люди, они пойдут на встречу. Всегда нужно добиваться возбуждения уголовного дела, чтобы началось разбирательство. Также можно попробовать узнать о возможности улучшения жилищных условий в органах местного самоуправления, но этот вариант работает не всегда.



Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад