Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Поправки, позволяющие отобрать "излишек" кв. м в жилье должников

Поправки, позволяющие отобрать "излишек" кв. м в жилье должников 19.12.2016

Пакет поправок в Российской Федерации сейчас пребывает в подготовительном этапе. Совсем единственное жилье у должников не отберут. Но права на него могут измениться.

Данные изменения собираются вводить как в Гражданский, так и в Семейный кодексы. Также их используют как правку к закону "Об исполнительном производстве".

"Московский комсомолец" отмечает, что, согласно законодательству, единственное жилище не может быть взято под арест или выставлено на продажу на публичных торгах, в качестве погашения долгов. При этом совершенно не имеет значения, какого типа недвижимость: небольшая однокомнатная квартира в хрущевке, либо же дорогостоящее частное жилье в пригороде.

Чиновники Министерства считают, что данная ситуация является прямым нарушением кредиторских прав и указывают, что повсеместно в стране встречается невыплата алиментов. Помимо того, зафиксировано неоднократное нарушение прав несовершеннолетних на жилье при разводе родителей.

Когда данный пакет добьется одобрения, будет предоставлена реальная возможность для судебных исполнителей взыскивать необходимые на выплату должников деньги даже с тех, у кого ничего нет, кроме тех самых единственных квадратов, констатирует "Российская газета".

Что такое эти "излишества" - дорогой интерьер, метраж или же выгодное расположение квартиры, - в КС не пояснили. Министерство также не предоставило конкретные показатели.

Адвокат Сергей Ковалев выразил свои переживания касательно того, кем и как именно будет оцениваться присутствие тех самых излишков.

Те, кому инициатива не по душе, предлагают необходимые дополнения: к примеру, поддавать аресту коридорные помещения и санузлы в квартирах, а также предоставлять комнаты мигрантам, что должно существенно помочь с выплатой долгов.

Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад