Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

«Охота на хрущевки»

«Охота на хрущевки» 28.06.2013

На вторичном московском рынке жилья идет охота на квартиры в "хрущевках" - многие покупатели подыскивают дома «под снос», чтобы получить новое жилье, а продавцы таких домов максимально повышают цены предложений и готовы на сделку только если увидят деньги своими глазами.

Рост цен на хрущевки начался в 2008 году. В 2011 году один квадратный метр хрущевских квартир стоил почти 178 тыс. рублей. Сейчас, по данным рынка недвижимости в РФ, он стоит еще дороже. Стоимость квартиры в хрущевке площадью, например 40 кв.м., стоит около 7 млн. руб., а квартира такой же площади в блочном доме – 6 млн. 200 тыс. руб.

На сегодняшний день, квартиры в хрущевках «под снос» - это практически штучный товар, так как в Москве их осталось немногим больше трехсот, как считает столичный градоначальник Сергей Собянин. Завершение плана по сносу ветхих домов дает надежду на улучшение будущих жилищных условий покупателей таких квартир.

Но продавцы и покупатели редко могут договориться о цене, которая устроит обе стороны, поэтому сделок с квартирами в хрущевках заключается немного. Система выдачи квартир не определенная. Люди не хотят получить «кота в мешке», а панельные  дома считаются не надежными и устаревшими. Сделки с квартирами в хрущевках массово совершались с 2005 по 2010 год, бывало, что тот, кто купил такую квартиру в сносимом доме, уже через пару лет переселялся в новый дом. А теперь - таких по пальцам можно пересчитать. Помимо этого, сейчас купить квартиру в доме "под снос" можно только оплатив наличными: в банках не дают кредиты на такие квартиры.


Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад