Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

За неуплату потребительских кредитов скоро начнут выселять из квартиры

За неуплату потребительских кредитов скоро начнут выселять из квартиры 10.07.2013

Согласно последним вносящимся поправкам в законодательство, из квартир скоро начнут выселять граждан, которые решили не платить за свои потребительские кредиты (Федеральные Законы «Об исполнительном производстве» и «О банкротстве физических лиц»).

Отныне, суд будет вправе вынести постановление о выставлении жилья на аукционно-конкурсной основе и имущество банкрота будет выступать средством удовлетворения задолжности перед банком-кредитором. Судья дает должнику два месяца на уплату своих кредитных долгов, но по их истечении, его жилье может оказаться на аукционных торгах в законном порядке. Правда, суд также обязан учесть другие нормы права, в том числе, Жилищный Кодекс Российской Федерации, защищающий права граждан на жилищную площадь.

Также, напоминаем об изменениях в законодательстве, не первый раз вносимых на рассмотрение в Государственную думу (но пока не утвержденным), по которым выселение с жилплощади может произойти за неуплату коммунальных услуг. В данном случае, выставление квартиры неоплачивающего услуги ЖКХ в счет задолжности, даже если другой жилплощади у него не имеется, может не противоречить тем правам, которые имеются у всех граждан Российской Федерации согласно Конституции.

Здесь стоит упомянуть еще одну не менее важную деталь: взамен жилья, которое пойдет на погашение задолжности, государство должно обеспечивать гражданина своей страны муниципальным жильем со всеми удобствами, достаточными для проживания.

Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад