Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Уголовное дело за создание "резиновой квартиры"

Уголовное дело за создание "резиновой квартиры" 19.07.2013

По факту создания "резиновой квартиры", то есть квартиры, в которой регистрируется несчетное количество граждан (особенно, иностранных), впервые возбудили уголовное дело.

В уголовном деле фигурирует некто А.Зимаков, житель нашей необъятной столицы. Как известно, именно в Москве самые большие в России заработные платы, а квартиры самые дорогие, в том числе, в аренду. Это вынуждает иностранных граждан регистрироваться в Москве не совсем законно. Поэтому, именно в ней вопрос с "резиновыми квартирами" стоит наиболее остро, что делает работу органов УФМС по контролю за соблюдением правил миграционного учета значительно более сложной. Из-за этого, почти невозможно вести наблюдение за передвижениями иностранных граждан, прописанных подобным образом.

По данным уголовного дела, сидя без работы, А. Зимаков решил подзаработать, получая деньги за каждую регистрацию иностранного гражданина в своей квартире (по 1500 руб.), заранее заявив, что никто из них проживать на данной жилплощади не будет. Сейчас, москвич обвиняется в регистрации 4 граждан Узбекистана, но вполне возможно, что они были далеко не первыми.

На данный момент, житель столицы уже получил обвинительный акт, а уголовное дело по факту нарушения правил регистрации, направлено в суд.

По материалам сайта riarealty.ru



Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад