Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Продажа квартир без отделочных работ может быть запрещена

Продажа квартир без отделочных работ может быть запрещена 30.03.2017

Российский Минстрой может стать инициатором законодательно закрепленного ограничения продажи жилища в новостройках без ремонтных работ. Эта информация была оглашена министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем.

Им было отмечено, что такие запретные аспекты помогут обрести верный путь в развитии рыночных отношений строительной сферы. Как отметил министр, частыми являются ситуации, когда после сдачи новостройки жителям на протяжении длительного времени (иногда годами) приходиться терпеть неудобства из-за ремонтных работ соседей.

Чиновник сделал акцент на том факте, что на данном этапе это только предложение, которое нужно оговорить с экспертами в данной сфере регулирования деловых отношений – архитекторами и девелоперами.

Рыночные эксперты и аналитики, рассматривая современную ситуацию, все чаще становятся приверженцами того, что более выгодным является покупка жилища с выполненными отделочными работами застройщиком, нежели самостоятельная ремонтная деятельность. Хорошо объясняет позицию экспертов тот факт, что при сдаче объекта «под ключ» стоимость в среднем возрастает на 5 – 9 тыс. рублей за метр квадратный, а индивидуальные ремонтные работы будут дороже в 2 – 3 раза. По информации, полученной от агентств недвижимости, в минувшем году количество продаж квартир с выполненными отделочными работами увеличилось на 33% в сравнении с предыдущим 2015 годом в столице, а в Подмосковье приблизительно на 30%.

Стоит отметить, что руководитель Минстроя еще в прошлом году выразил свое мнение о том, что россиянам стоит переходить от жилища «эконом» категории до «стандарта».

Несмотря на обозначенную инициативу, полного запрета на продажу квартир без отделочных ремонтных работ пока не будет.



Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад