Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Снятие ответственности за долги ТСЖ с их председателей – новое предложение для Госдумы

Снятие ответственности за долги ТСЖ с их председателей – новое предложение для Госдумы 04.04.2017

В Госдуму внесли проект, который освобождает руководящих лиц за задолженности, которые закреплены за их сообществами, это касается товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов и товариществ собственников недвижимости.

В пояснении к данному проекту закона, создатель, представитель партии «Справедливая Россия» отметил тот факт, что отношения в платежном сегменте нашей страны построены за схемами, при которых все задолженности владельцев объектов в многоквартирных сооружениях по итогу возлагаются на образованные организации. Таким образом, у сообщества возникают долговые обязанности безо всякой вины. К примеру, при непередаче арбитражным управленцам требуемой документации от сообщества, которая вообще не существует из-за невыполнения хозяйственных обязанностей.

Депутатом подчеркнуто, что в ситуациях банкротства вступает в силу соответствующий закон («О банкротстве») благодаря чему управитель организации является материально ответственным лицом.

Еще депутат делает акцент на том факте, что управители обозначенных сообществ не распоряжаются финансами данных образований, а лишь исполняют принятые на всеобщих заседаниях решения. В случае, когда владельцами принято решение о вложении финансов, что в дальнейшем приводит к формированию задолженности, в обязанности руководителя входит выполнение данного решения.

Ранее Минстроем разработан проект закона, который регулирует в стране реализацию института профессиональных управдомов – кадров, которые ЖСК и ТСЖ имеют право задействовать для управленческой деятельности в многоквартирных домах.



Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад