Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Хуснуллин знает, что произойдет с обитателями «хрущевки», проголосовавшими против ее ликвидации

Хуснуллин знает, что произойдет с обитателями «хрущевки», проголосовавшими против ее ликвидации 11.04.2017

Марат Хуснуллин, который является руководителем строительного комплекса и вице-мэром столицы, во время интервью для «Коммерсанта» рассказал кое-какие особенности программы, которая разработана для ликвидации столичных «хрущевок». Было отмечено, что подвергаться механизму должны практически 8 тысяч жилых сооружений.

Их точный перечень планируют озвучить осенью.

Деятель убеждает, что городская администрация обязана организовать доступную и честную процедуру учета пожеланий граждан, заверив, что в программе реновации примут участие исключительно те столичные кварталы, обитатели которых выступят за данную программу.

Чиновника попросили разъяснить поведение властей в ситуации, когда половина обитателей жилого дома будет приверженцами сноса, а другая часть жителей проголосует против данного мероприятия. Хуснуллин же обратил внимание на тот факт, что вопрос подымается не о ликвидации какого-то конкретного сооружения, а о поквартальных переселенческих работах, соответственно и голосование тоже должно быть поквартальным.

Вице-мэр акцентировал внимание на том моменте, что при паритетных итогах голосования сноса домов не произойдет. В таком случаи, жители, проголосовавшие против применения обозначенной программы, теряют возможность стать ее пользователями.

Им также было отмечено, что если дело касается построек, признанных аварийными, расселение жителей будет обязательным.

В проекте закона, который внесен в Госдуму, обозначено, что в обязанности московской мэрии входит разработка процедуры учета мнения общественности. Экспертами же было выражено опасение, что госслужащие изобретут "собственную форму" учета пожеланий населения.



Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад