Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Первый групповой иск против завышения кадастровой стоимости недвижимости

Первый групповой иск против завышения кадастровой стоимости недвижимости 11.05.2017

Жильцы знаменитого «Дома на набережной», сталинского, как его еще именуют, стали одними из первых, кто обратился с исковым заявлением в суд относительно увеличения кадастровой стоимости квартир, которая по непонятным для них причинам возросла почти на 40%.

Для владельцев квартир кадастровая стоимость определяет величину налога. Один из владельцев квартир подсчитал, что оцененная ранее стоимость его квартиры составляла 60 млн. рублей, в начале текущего года ему стало известно, что стоимость его жилья возросла на 25 млн. рублей. Таким образом, в 2020 году владельцу квартиры придется заплатить налог 240 тысяч рублей.

На начало 2016 года власти оценили 1 м² жилья в этом доме в 875,5 тыс. рублей, при рыночной стоимости этого исторического сооружения 700 тыс. рублей. Это с условием выполненных ремонтных работ и удобных перепланировок, то есть жилье в этом доме элитным не является.

Решить эту ситуацию можно только в судебном порядке, куда подается исковое заявление об оспаривании кадастровой стоимости жилья, установленной властями. Стоит напомнить, что Государственная дума летом 2016 года приняла закон, по которому на кадастровую стоимость недвижимости был наложен мораторий.

Уже в ноябре того же года правительство внесло поправки в принятый закон. Регионы получили право корректировать стоимость недвижимости. Первыми под эти новшества и попали жители знаменитой «сталинки».

Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад