Поиск по сайту:

Новосибирские власти отменили повышение тарифов на ЖКХ на 15% из-за протестов населения

Новосибирские власти отменили повышение тарифов на ЖКХ на 15% из-за протестов населения 06.06.2017

Губернатор В. Городецкий (Новосибирская область) отменил плановое повышение на рост цен услуг ЖКХ (в размере 15%), которые планировалось ввести с 1 июля 2017. После прошедших митингов и большого резонанса в обществе, было принято решение поднять тариф лишь на 4%, как было предусмотрено правительством РФ.  

В прошлом году, а именно в декабре, власти региона приняли решение, в котором говорилось о повышение цен на 15% с лета этого года. Принимая это решение, губернатор области согласился с тем, что оно сильно ударит по карману обычных граждан, но при этом назвал его «абсолютно верным». Также на последней конференции, но уже в этом году, Владимир Городецкий напомнил, что в районе сильный износ всех коммунальных сетей (примерно 70%).

Жители области, несмотря на сильные морозы (показатели опускались ниже 30 градусов) выходили на митинги, протестуя против повышения тарифов. В общей сложности с декабря по март прошло семь акций протеста с большим количеством людей.

В апреле губернатор сделал заявление, из которого следует, что он услышал протестующих людей. После чего внес поправки в постановление. Напомним, что ранее губернатор области категорически отказывался рассматривать возможность скорректировать индексы для оплаты населения в меньшую сторону. При этом настаивал на верности первоначального постановления, утверждая, мотивируя это тем, что в области низкие цены на ЖКХ среди СФО регионов.



Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад