Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Дачные товарищества могут стать населенными пунктами

Дачные товарищества могут стать населенными пунктами 27.09.2013

Созданная в прошлом году политическая партия "Гражданская платформа", которую возглавляет Михаил Прохоров, представила сегодня проект земельной реформы, по которой дачные товарищества могут признать населенными пунктами.



При этом, собственники недвижимости, объединившиеся в ТСЖ, безвозмездно получают все права на землю, а садовые поселки и дачные товарищества становятся сельскими нас. пунктами.Так же были озвучены основные задачи проекта и идеи по увеличению доступности земельных участков.

"...признать дачи законным местом жительства со всей совокупностью прав на жилье - вплоть до залога. Садовые поселки и дачные товарищества признать сельскими населенными пунктами", - сообщил М.Прохоров.

Помимо вышесказанного, "Гражданская платформа" выступает за создание проекта по уменьшению площади неиспользуемых земельных участков, для использования их под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство).

При безвозмездной передаче земли собственникам домов, стоящих на ней, должна быть отдельная правовая база для использования этих земель в коммерческих целях, что так же описывается в проекте реформы.

В числе прочего, Михаил Прохоров предлагает создать единый государственный орган, который будет следить за всеми операциями с земельной недвижимостью, а в Конституции должен быть написан запрет на изъятие или национализацию оформленных в собственность земельных участков, и никакие Олимпиады или дороги не должны быть этому причиной.

Как считает глава Гражданской платформы, подобный проект земельной реформы должен увеличить рост ВВП (валового внутреннего продукта) на 2%, а отток капитала должен уменьшиться.


По материалам пресс-службы "Гражданской платформы" и "РИА Новости "


Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад