Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Доступное жилье в Москве - это неправильно

Доступное жилье в Москве - это неправильно 18.10.2013

Как считает заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству М.Хуснуллин, доступного жилья в Москве нет и не будет. А главное - и быть не должно.

Это, как минимум, "стратегически неправильно" - сообщил он на московском форуме лидеров рынка недвижимости, который организовали "Ведомости". Мы не сможем сделать жилье в Москве доступным, даже если этого захотим.

На самом деле, все просто. Если в Москве будет бесконтрольно строиться жилая недвижимость, цена на нее будет неуклонно падать, а если она достигнет стоимости в 2000-3000 долларов за квадратный метр, многие жители потеряют в капитализации своего жилья. Помимо этого, в переполненную столицу переедет огромное количество жителей из других регионов (как считает Марат Хуснуллин, до 5 миллионов человек), что не лучшим образом скажется на дорожно-транспортной обстановке и других проблемах мегаполиса.

Так как на данный момент стоимость жилья в Москве довольно высока, это является серьезным ограничивающим фактором для желающих мигрировать в столицу. Если жилье будет более доступным, город может не справиться с таким потоком мигрантов. Поэтому, доступное жилье, даже как тезис, не может быть применимо к Москве.

По материалам сайта РИА Новости

Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад