Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Арендодатель или квартиросъемщик – кто главнее?

Арендодатель или квартиросъемщик – кто главнее? 13.06.2017

Один из ярых предметов обсуждения – как найти компромисс в отношениях между арендодателем и квартиросъемщиком. Для первого – быть уверенным в том, что его добро останется в целости и сохранности. При этом получить материальную выгоду. Для второго – более психологический момент. Желание находится на своей, хоть и не постоянной, территории в естественном и раскованном состоянии.

В основе практически всех отношений между людьми есть взаимоуважение. Вспомним на личном примере, как важно с детства иметь свою комнату, свое место, свою территорию. Очень правильно поступают мудрые родители, когда не позволяют себе зайти, не постучав предварительно в двери.

Аренда – это сделка. В идеале: на взаимовыгодных условиях для двух сторон. И началом начал есть договор. Изначально он проходит в устной форме. При знакомстве обсуждаются более общие вопросы. Обязательно проговариваются все волнующие вас моменты. И тогда отличной альтернативой заключения сделки должен стать договор. В нем должны быть вписаны как основные правила и обязательства, так и нюансы, которые были обсуждены дополнительно в устной форме.

А чтобы ничего не забыть, рекомендуется памятка участникам соглашения:
  • Зафиксируйте имущественные обязательства. При этом доказательством на бумаге пусть будут все денежные инвестиции (квитанции и чеки покупки материалов для ремонта, предметов быта и обихода).

  • Отлично, когда договор охватывает пункты о том, что конкретно можно иметь в расположении. Вероятность претензий по этому поводу сразу переходит к нулю.

  • Продумайте и обоюдно сойдитесь во мнении по графику встреч. Конкретно определитесь с датой, временем. Нужен ли предварительный звонок. Обсудите форс-мажорные обстоятельства.

Главное - не только договориться, но и исполнять. Тогда не будет стоять вопрос: кто главнее? Будьте доброжелательны друг к другу. Проявляйте почтение к личной территории друг друга, тогда и ваши отношения будут комфортными для всех. 

В статье используется фотография квартиры в Нахабино, сдающейся в аренду.

Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад