Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

В Подмосковье выявлено более полумиллиона незарегистрированных построек

В Подмосковье выявлено более полумиллиона незарегистрированных построек 04.08.2017

За первую половину 2017 года Министерством имущества Московской области были выявлены сотни тысяч (а точнее, 580 000) незарегистрированных капитальных строений, 170 000 из которых уже стоят на государственном кадастровом учете.

Годовой объем средств, неуплаченный собственниками данных капитальных строений, оценен суммой более 680 000 000 рублей. Помимо того, что на эти средства можно было усовершенствовать инфраструктуру региона, построить и реставрировать социально значимые объекты, также собственник не имеет права совершать сделки с недвижимостью до момента ее законной регистрации.

В 2018 году законодательством РФ планируется внесение изменений в Гражданский и Градостроительный кодексы: неузаконенные строения будут подлежать сносу. И в следующем году налог на эти и подобные участки увеличится в два раза.

Работа по выявлению незарегистрированных объектов капитального строительства в Московский области ведется Минимущества совместно с другими ведомствами с октября 2016 года с целью вовлечения их в налогообложение. Данные о расположении незаконных строений, получаемые посредством аэрофотосъемки, сопоставляются с информацией из Росреестра и ФСН. Министерство имущества, местные администрации и налоговые службы в каждом из муниципальных образований региона сформировали исполнительные группы, которые занимаются проверкой адресов на местах, с выявленными неучтенными строениями. Далее информация о земельных участках с незаконными объектами вбивается в реестр портала госуслуг области.

Плюсом для собственников является то, что имущественный налог накладывается не на все 100% выявленных незарегистрированных объектов. Во-первых, налогом облагаются только капитальные строения (имеющие надземную и подземную часть), такие как дом, баня. Все постройки вспомогательного характера, временные сооружения и т.п. конструкции не подлежат налогообложению, в связи с чем в регистрации не нуждаются. Во-вторых, начисление будет происходить лишь на объекты, занимающие площадь свыше 50 кв. м. Например, при площади дома в 80 кв. м, налог насчитывается лишь за 30 кв. м.

Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад