Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Несправедливая оценка кадастра

Несправедливая оценка кадастра 18.08.2017

Правительство РФ уделяет много внимания вопросам кадастровой оценки. В августе уже был принят закон, в котором указано, что региональные власти получили право в судебном порядке определять итоговую стоимость земельного участка. Но это касается только тех владельцев земельных участков, которые ранее смогли добиться большого снижения этой стоимости.

К сожалению, какое именно снижение государство считает существенным, пока однозначно не определено. Еще ранее Конституционный суд признал, что в случае судебного процесса налогоплательщик может потребовать возмещения всех расходов. Но это касается только тех случаев, когда заседание по оспариванию кадастровой стоимости произошло по инициативе чиновников.

Помимо прочего, с начала 2017 года уже принят закон о новых механизмах кадастровой оценки, вступающих в силу с 2020 года. На практике это означает, что уже со следующего года регионы имеют возможность по собственному желанию возложить решение вопросов кадастровой оценки на бюджетные учреждения. Также будет введен институт государственных кадастровых оценщиков. При этом региональных властей обязуют определить круг полномочий института и контролировать его деятельность.

Итогом принятия закона ожидается понижение количества запросов на пересмотр кадастровой стоимости. На данный момент по вопросам пересмотра можно обратиться в специальные комиссии при Росреестре. Такие комиссии существуют во всех регионах страны.

Действительно, даже в первой половине 2017 года было принято и рассмотрено более 20 тысяч обращений касаемо более 45 тысяч земельных объектов. Из них больше половины требований заявителей были удовлетворены. В этом году заявлений поступило почти на 60% больше, чем в предыдущем 2016 году.

Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад