Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Новые условия ипотеки на покупку деревянного дома

Новые условия ипотеки на покупку деревянного дома 27.11.2017

В 2018 году для покупателей квартир в деревянных постройках станет возможным взять ипотеку на новых, выгодных условиях. Со следующего года, кредитные ставки на покупку и строительство квартиры или дома из дерева будут субсидироваться государством.

По заявлению Министерства промышленности и торговли компенсация будет достигать пяти процентов от общей ставки по кредиту. Таким образом, окончательная ставка для заемщиков установится на уровне около десяти процентов.

В настоящее время строительство домов из деревянных материалов занимает около двенадцати процентов от рынка жилой недвижимости. Субсидирование кредитных ставок, таким образом, рассматривается как одна из мер, призванных повысить этот показатель. Чиновники ожидают, что благодаря такому эксперименту доля деревянного строительства на рынке увеличится до двадцати процентов.

Во всем мире постройки из дерева получили широкое распространение. В странах северной Европы, большая часть частных домов построена целиком из натуральной древесины. Из нее же возводят многоэтажные дома, торговые центры, образовательные учреждения и даже стадионы. Лидером строительства из дерева считается Финляндия и именно финские технологии планируется применять при постройке домов из дерева в России.

В настоящее время, недвижимость из дерева можно встретить в нескольких городах России. Например, деревянные спортивные объекты в Новокузнецке и Казани. Также можно упомянуть аквапарк из натуральной древесины в Санкт-Петербурге. В дальнейшем планируется активно применять деревянные конструкции не только для массового возведения жилых построек, но и для строительства школ, больниц и других социальных объектов.

Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад