Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Снос многоквартирного дома должны производить сами жильцы

Снос многоквартирного дома должны производить сами жильцы 05.01.2018

В районном центре Искитимского района Новосибирской области государственные служащие вынесли решение снести многоквартирный дом. Аварийная трехэтажка давно беспокоила чиновников, поэтому вопрос решили следующим образом: владельцы обязаны снести его за свои личные денежные средства.

Срок исполнения данного решения установлен в течение двух лет, затем земля перейдет в пользование местных чиновников.

Дом по ул. К. Маркса номер 3а признан аварийным не вчера: жильцы говорят о том, что дом треснул снизу вверх по всем трем этажам пару лет назад, а после нового 2018 года они получили «подарок» в виде письма от администрации с информацией о необходимости снесения дома за счет средств жильцов до конца 2019 года.

В доме, построенном в конце 70-х, в конце 2012 года появились проблемы, которые начались с ремонта трубы водопровода. Сбоку дома для замены трубы вырыли яму, которая после ремонта так и не была до конца заделана. После таяния снегов и весенней оттепели вода затопила это место, и пошли трещины по стенам. После ремонта трещины в стенах достигали тридцати сантиметров в глубину, пяти – в ширину. Здание было признано негодным и аварийным в 2015 году по независимой экспертизе, проведенной за счет самих жильцов.

Администрацией было принято решение о снесении, а не капремонте здания. Жильцы считают, что это решение было продиктовано интересом к земле, на которой он стоит, с целью осуществления строительства. Пару лет назад был скандал с застройкой двора дома – здесь хотели построить многоэтажный дом.

Комментариев о лоббировании интересов кого-то из застройщиков заместитель главы администрации г. Искитима Константин Сеничев не дает. С его слов, все квартиры дома в частной собственности, поэтому снос – проблема жильцов. Было отмечено, что снос возможно осуществить за счет средств бюджета, а жители получат другое жилье. Но, какой бы вариант ни был осуществлен, власть все равно получит эту территорию.

Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад