Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Процентная ставка по ипотеке под 2% - реально ли это?

Процентная ставка по ипотеке под 2% - реально ли это? 12.02.2014

В 2012 году Владимир Владимирович Путин дал направление для улучшения жилищных условий россиян - к 2018 году не менее 60 процентов граждан должны иметь возможность приобрести жилье за счет собственных либо кредитных средств.
 

Для этого, планировалось уменьшить кредитный процент по ипотеке до уровня инфляции + 2,2 процента, а так же придумать новый комплекс мер по предоставлению жилья малоимущим и семьям с большим количеством детей.

Уже в 2013 году процентная ставка должна была составлять 7 процентов годовых. Но выяснилось, что это невозможно из-за слишком высокого уровня инфляции. Тогда же, премьер-министр пообещал снизить процентную ставку хотя бы до 9-10 процентов годовых.

В начале 2014 года мы видим, что средняя процентная ставка равняется 12,5 процентам. Как сообщает первый вице-премьер страны И. Шувалов, она гораздо меньше, чем когда правительство начало её снижать, но все равно, слишком высокая для большинства россиян. Министр эконом-развития Алексей Улюкаев считает, что возможность снизить ставку до 10,5 процентов есть, и правительство эту задачу решит. Правда, когда это случится, не уточнил.

Кстати, в 2013 году ипотечных кредитов было выдано почти на полтора триллиона рублей, одобрение получили более 800 тысяч заявок на ипотеку. Для сравнения: в 2003 году выдали "всего" 14,5 тысяч ипотечных кредитов.

В этом году количество ипотечных кредитов наверняка вырастет, а вот насколько снизится процентная ставка (и снизится ли вообще), пока не известно.


Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад