Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

В Москве желающих сдать квартиру в 3 раза больше, чем желающих снять

В Москве желающих сдать квартиру в 3 раза больше, чем желающих снять 21.03.2014

Еще в конце прошлого года аналитики утверждали, что начало этого года для рынка недвижимости будет необычным. Насколько удивительной оказалась ситуация в сфере аренды квартир?

Не так давно мы писали, что в январе спрос на загородную недвижимость в Подмосковье вырос.  В Москве ситуация была иная. Спрос на покупку квартир был невелик, а предложений было довольно много. Аналитики планировали, что весной активность в сфере недвижимости будет ниже, спрос упадет еще сильнее, а количество предложений практически не изменится.

Но уже в феврале количество желающих сдать квартиру серьезно увеличилось, а вот желающих их снять катастрофически не хватает. По  оценкам некоторых риэлторов, количество арендодателей превышает количество желающих снять жилье почти в 3 раза. Связано это, в том числе, с тем, что вчерашние продавцы квартир, сегодня изменили свое решение и теперь квартиру сдают внаём. Видимо, на это повлияла все та же экономическая ситуация и нестабильность валют.

Однокомнатные квартиры, ожидаемо, пользуются наибольшим спросом (так как дешевле), элитные - наименьшим. Здесь без сюрпризов. Гораздо быстрее остальных сдаются 1-комнатные и недорогие 2-комнатные квартиры недалеко от станций метро, что тоже довольно логично. Владельцы квартир, которые расположены довольно далеко от метро, да еще и с морально устаревшей мебелью, даже с меньшей арендной стоимостью обречены искать квартиросъемщиков гораздо дольше остальных.

Что самое интересное, ради увеличения конкурентоспособности, стоимость аренды квартиры вроде бы должна снижаться... Но мало кто ее снижает. Наоборот, средняя стоимость аренды квартиры только повысилась и для однокомнатных квартир составила около 33 тысяч рублей в месяц. Владельцы квартир уверены - в Москве любая квартира рано или поздно сдается, поэтому предпочитают ждать своего квартиросъемщика, нежели снижать цену.

По материалам realty.dmir.ru с учетом наших наблюдений


Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад