Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Управляющая компания в Одинцовском районе вернет жителям почти 10 миллионов рублей

Управляющая компания в Одинцовском районе вернет жителям почти 10 миллионов рублей 10.04.2014

Государственная жилищная инспекция обязала УК "Веста-ВС", обслуживающую деревню Малые Вяземы в Одинцовском районе, вернуть жителям почти 10 миллионов рублей переплаты за отопление.

Как установила Госжилинспекция, жители деревни Малые Вяземы Одинцовского района, проживающие в двенадцатиэтажном доме, 2 года переплачивали за отопление.


Как так вышло? В 2012 году Одинцовская теплосеть установила в доме счетчики тепла, но до недавнего времени, управляющая компания их попросту игнорировала, рассчитывая плату за тепло по нормативам, а не по показаниям счетчиков.

Как отмечает директор УК "Веста-ВС", около половины суммы управляющая компания жителям уже вернула, сделав перерасчет за квартплату с учетом тех переплат.

"В домах, оборудованных коллективными приборами учета, плата за отопление зависит от площади квартиры и среднемесячного по итогам предыдущего года объема потребленного тепла на один квадратный метр. В связи с этим управляющей компании было выдано предписание о корректировке сумм платежей, исходя из фактического объема потребления тепловой энергии", - сообщил РИА Новости руководитель Государственной жилищной инспекции Московской области А.Коган.

Напоминаем, что недавно одна из управляющих компаний Красногорска так же была оштрафована Госжилинспекцией на крупную сумму.

По материалам РИА Новости

Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад