Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Жильцы против коммунальщиков – институт коллективных исков

Жильцы против коммунальщиков – институт коллективных исков 19.05.2017

На сайте министерства Российской Федерации сообщили, что жильцы многоквартирных домов получили новое право, закрепленное законодательством, согласно которому они могут обращаться в суд при предоставлении неудовлетворительных жилищных услуг. С этой целью сформирована новая структура – институт коллективных исков.

Это нововведение значительно упрощает процедуру обращения жильцов в суд. Чтобы отстаивать свои права, жильцам достаточно подать письменное заявление в ЖСК, ТСЖ или на имя председателя домового комитета. Все зависит от выбранной формы управления домом.

По мнению экспертов, в арсенале управляющих компаний существует масса уловок, с помощью которых они обманывают жильцов. Например, по их мнению, не все жильцы станут искать правды в суде. Теперь на имя председателя дома вполне достаточно составить одно исковое заявление от лица всех жильцов.

В последнее время уже наметилась тенденция объединения жильцов и составления ими коллективных заявлений для обращения в суд по защите своих прав. Одним из таких примеров можно привести иск жильцов знаменитого «Дома на Набережной», стоимость квартир в котором буквально за год выросла почти наполовину.

Активное внедрение в практику института по коллективным искам требует усовершенствования некоторых механизмов. Например, продвижение «гонорара успеха» для адвокатов, которые буду представлять сторону жильцов в суде.

Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад