Вернуться в гипермаркет "Япродам"
Поиск по сайту:

Вторичное жилье в Москве в июле пользовалось повышенным интересом

Вторичное жилье в Москве в июле пользовалось повышенным интересом 06.09.2017

Аналитики рынка вторичного жилья зафиксировали повышение спроса в Москве. Сравнивая спрос на вторичное жилье в июле этого года и в июле прошлого года, можно увидеть обнадеживающие цифры – количество сделок купли-продажи увеличилось почти на тысячу.

В процентном соотношении этот рост составляет 7,5%. При этом в первом полугодии 2017 и 2016 годов ситуация развивалась кардинально противоположным образом. Понижение спроса в этом году составляло почти 13% (к слову, в первой половине 2016 года был всплеск спроса на рынке вторичного жилья. Количество сделок купли-продажи было на 11% выше, чем в 2015 году).

С чем может быть связано такое повышение интереса? Аналитики дали ответ на этот вопрос – скорее всего, причиной послужило плановое снижение ставок по ипотеке (следует напомнить, что в этом году средняя ставка по ипотечному кредитованию стала равна 11,11%). Также свою роль сыграло изменение стратегий продавцов. В последнее время продавцы жилья чаще и охотнее стали идти на небольшие уступки покупателям ради заключения сделки. Однако даже эти факторы не помогают сравнять продавцов и покупателей. По данным экспертов, сейчас предложение почти в четыре раза превышает спрос.

Самой большой популярностью на вторичном рынке пользуются квартиры эконом-сегмента. Там средняя стоимость покупки составляет 8-9 млн.руб.

Стоит добавить пару слов и о первичном рынке жилья в Москве. По данным риелторов, в июле в Москве было приобретено 3670 квартир, что на 24% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Тем не менее разница между спросом и предложением на первичном рынке также велика. Количество квартир, предлагаемых к продаже превышает количество желающих приобрести их примерно в 5 раз.



Рассказать друзьям:

При использовании материалов сайта ссылка на www.yaprodam.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Вернуться назад